予備自衛官補の訓練で知り合った友人の一人に、静岡県在住で狩猟をしてらっしゃる方がいらっしゃいます。

以前書いた、鴨をご馳走してくれた方です。

今回、その方から猟期中に仕留めた猪の肉があるので、同期や知り合いの予備自仲間を集めてBBQをやろうとのお誘いが(´∀`*)

片道約300km、時間にして5時間ほどかけての行程でしたが、二回目はやっぱ最初の時よりも慣れたもんでしたね

でもやっぱ何回通っても首都高コエエェェーー(;Д;)

狭い、過密、そのくせみんなビュンビュン飛ばすし、かと思うといきなり車線規制で減速渋滞って・・・

あと、東名へ乗り換える途中の地下走行部分、カーナビが動作停止するんですよね、最初にいった時は分岐がわからなくて、たまたま前を走ってた遠州運送のトラックの後についてきましたw

で、今回は本当なら外でやる予定だったんですが、ちょっと天気に恵まれなかったので普通に屋内でしたw

そしてこれが今回のメイン、猪肉でございます!!

DSC_0214

主催者の方を含め8人で、全部でここに写ってる量の6~7倍を美味しくいただきました(*´Д`*)

DSC_0213

厚切りカットな肉を見て、最初はかなり歯ごたえがあるのかと思いましたが、食べてみると豚肉とは違って表面がカリッとするまで焼いてもあまり固くはならないんですね

個人的には、猪の脂身は豚肉よりも甘味が強い感じでした。

そして、分厚い切り身の脂身と赤身がカリカリベーコン状態になっても中の肉質は柔らか

た、たまらん(*´Д`*)ハァハァ

脂身たっぷりのお肉だったので、付け合せの塩キャベツがすごく良く合いました!

あぁ、次の猟期には是非とも自分でも狩猟を初めて、猟果を美味しくいただきたいもんです




最後に何ですが、夜中に書く内容じゃないですね
思い出したら腹が減ってきてしかたないですwww